Reestruturação no sistema de graduação na Capoeira Santista - Mestre Ribas
As mudanças adotadas e apresentadas aqui reestruturam apenas a relação título/cordão daqueles que possuem graduações representadas pelos cordões amarelo/azul em diante, adequando tal relação a realidade da Capoeira Santista.
Tomando como base as nomenclaturas utilizadas atualmente, encontrei no dicionário os seguintes conceitos:
Estagiário:
Que ou aquele que faz estágio: professor estagiário; Relativo a estágio; Indivíduo que faz estágio ou tirocínio*.
* Primeiro ensino ou primeira formação; Exercício ou simulação de certas funções ou atividades, como preparação para o futuro desempenho dessas funções ou atividades. = experiência, prática
Formado
Que recebeu forma; modelado; Feito, constituído; Em ordem, alinhado; Que se graduou em escola superior
Monitor
Aquele que dá conselhos, lições, etc; Aluno encarregado de uma secção de alunos de classe inferior à sua; Pessoa encarregada do ensino e da prática de certos desportos: Um monitor de ginástica.
Professor
Aquele que ensina uma arte, uma ciência ou uma língua;
Contramestre
O imediato ao mestre (em navio, fábrica, estaleiro, etc.).
Mestre
Indivíduo que exerce um ofício por sua conta, ou que trabalha sem indicações técnicas de outrem; Aquele que dirige uma oficinas; Professor de grande saber e reputação; O que é perito ou versado em qualquer ciência ou arte; Chefe ou iniciador de um movimento cultural
Nesse contexto, o sistema oficial de graduação da Capoeira Santista - Mestre Ribas fica assim:
Cordão verde | Iniciante | |
Cordão amarelo | Intermediários | |
Cordão azul | ||
Cordão verde e amarelo | Graduados | |
Cordão verde e azul | ||
Cordão amarelo e azul | Aluno formado | |
Cordão verde, amarelo e azul | Professor | |
Cordão verde, amarelo, azul e branco | Contramestre | |
Cordão branco e verde | Mestre de 1º grau | |
Cordão branco e amarelo | Mestre de 2º grau | |
Cordão branco e azul | Mestre de 3º grau | |
Cordão branco | Mestre |
- Está dito.
- Mestre Ribas
- 19 de abril de 20
Nenhum comentário:
Postar um comentário